Home > Рассказ > Рассказы чехова

Рассказы чехова

Рассказ 100 слов

Явившись на зов, он почтительно склонил голову набок.

Искренно сознался он перед собой, что это не рассудочная холодность, которою так часто хвастают умные люди, не холодность себялюбивого глупца, а просто бессилие души, неспособность воспринимать глубоко красоту, ранняя старость, приобретенная путем воспитания, беспорядочной борьбы из-за куска хлеба, номерной бессемейной жизни.

Сонная Марья взяла багаж и ушла в кухню. В рассказе чехова репетитор гимназист егор. Дама с собачкой — Говорили, что на набережной появилось новое лицо: А я искал-искал, хотел проститься… Прощайте, я ухожу! К ним можно отнести:.

Было темно, гораздо темнее, чем час. Сам я на ситцевой фабрике, кузнечить не умею, а отец какой работник? Меня оскорбляли, унижали… и я оскорблял на своем веку. Рассказы чехова. На дворе во всей своей холодной, нелюдимой красе стояла тихая морозная ночь. Теперь уж доктор и Абогин, бывшие до сего времени в потемках, могли разглядеть друг друга. Мустафа поднял вверх брови и сказал тонким голосом, нараспев: А ежели он за вами ухаживает и в любовь играет, то известно зачем… Когда станет доктором или адвокатом, будет вспоминать: Он мял ладонями лицо, хмурился, пыхтел и, видимо, был не в духе.

Идя из залы к себе в кабинет, он поднимал правую ногу выше, чем следует, искал руками дверных косяков, и в это время во всей его фигуре чувствовалось какое-то недоумение, точно он попал в чужую квартиру или же первый раз в жизни напился пьян и теперь с недоумением отдавался своему новому ощущению.

На полустанке жило несколько человек: Верите ли, Егор Алексеич? Уж я и так и этак — сидит, проклятая! Летом грешим, а зимою казнимся… да! Теперь я молод, крепок, а она осунулась, состарилась, поглупела, от головы до пят набита предрассудками. Ну, ну… оставим этот разговор. Как кстати ты пришел! У себя дома да в хороших домах стыдно пить, ну, а у таких простых, необразованных людей, как мы, некого им стыдиться, можно и вверх ногами ходить. Нешто там подавали керосин?

Петров день — Наступило утро желанного, давно снившегося дня, наступило — урааа, господа охотники!! Прошло минут пять в молчании… — Ску-ка! Тот отталкивающий ужас, о котором думают, когда говорят о смерти, отсутствовал в спальне.

Голос Абогина дрожал от волнения; в этой дрожи и в тоне было гораздо больше убедительности, чем в словах. Цитаты уоррена баффета. Ведьма — Время шло к ночи. Он без памяти любит вас и вашу Верочку, после своей смерти оставит вам наследство, но… чёрт с ним, с его любовью и с наследством! Ах, милый, вы просто топите меня, честное слово… После Крещенья мне по векселю платить, а вы… ах, боже мой милостивый!

Рассказ жанр
  • 5 рассказов пелевина
  • Пацанские цитаты
  • Сказка 1001 ночь
  • Цитаты т жизни
  • 884

В истории обрезается фото

Но есть и те, которые не утратили свою популярность среди современных читателей. Сказки йоруба. Было жарко, назойливо приставали мухи, и было так приятно думать, что скоро уже вечер. Пусть глупый отец узнает, как глуп его сын! Мои остроты изречения. Драма на охоте, — Громов М. Рассказы чехова. Жизнь в вопросах и восклицаниях. Восклицательный знак Святочный рассказ.

О любви Рассказ читает Геннадий Мичурин. Нелли, молодая и хорошенькая дочь помещика-генерала, день и ночь мечтающая о замужестве, сидит у себя в комнате и….

И, тяжело вздохнув, Удодов садится около сына и засматривает в истрепанного Кюнера. Зиберов берется за шапку, милостиво подает Пете руку и прощается с Удодовым. Чехов создает такие пьесы, как "Три сестры" и "Вишневый сад". Сказка 9 королевство. Толстый и тонкий — На вокзале Николаевской железной дороги встретились два приятеля: Барон — Барон - маленький, худенький старикашка лет шестидесяти.

Она облизала их и пошла. В пьесе рассказывается о новой жизни женщины, о том, что ждет ее после возвращения на родину.

Страх Рассказ моего приятеля. За ним вприпрыжку следовал маленький молодой человек с кокардой и….

Рассказ д. досжанова родник

Сначала Пашка шел с матерью под дождем то по скошенному полю, то по лесным тропинкам, где к его сапогам липли желтые листья, шел до тех пор, пока не рассвело. Прошло минут пять в молчании… — Ску-ка! Старая, но вечно новая история.

Впоследствии Чехов продолжал творить в рамках малых литературных форм: Тысяча одна страсть, или Страшная ночь. Сон золотых юнцов во время ноябрьского набора. Рассказ ведется от первого лица, от имени главного героя - профессора Николая Степановича, который неизлечимо болен. Цитаты э м ремарк. На большой дороге Драматический этюд в одном действии. Володя большой и Володя маленький. Барыня — К избе Максима Журкина, шурша и шелестя по высохшей, пыльной траве, подкатила коляска, запряженная парой хорошеньких вятских лошадок.

Разговор человека с собакой.

Related entries:

И пошли они смеяться, Лимпопо! Коляски Коляски yoyo, yoya и другие аналоги 8 Июн, Название Джек — покоритель великанов Автор К. Приходи к нему лечиться И корова, и волчица, И жучок, и червячок, И медведица! Вы можете накапливать бонусы или расплачиваться ими! У них ангина, Скарлатина, холерина, Дифтерит, аппендицит, Малярия и бронхит! Оригинальная версия сказки написана более сложным языком, а Чуковский сделал ее доступной для детей, упростил речь, и даже ввел своих героев.

На этот раз к "Путанице". Чуковского, дополненные замечательными красочными иллюстрациями художников В. Только нечистые трубочисты да грязнули чумазые. Сначала полезные Сначала новые Сначала старые. Ее отличают красивые крупные иллюстрации художника В.