Home > Цитаты > Цитаты эрих фромм

Цитаты эрих фромм

Цитаты стива джобса

Сила разума дает ему возможность проникать вглубь и постигать сущность предмета, вступая в активные отношения. При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт MillionStatusov. Книга н.семеновой очистись от паразитов изд.4. Переживание отъединенности вызывает тревогу; более того, это источник всякой тревоги. Цитаты эрих фромм. Цитаты из Иметь или быть?

Социальный характер XIX. Слишком часто в процессе разговора о любви, ненависти или надежде человек теряет связь с тем, о чем предполагалось говорить. ЖаждаЖизньИскусство. Они могут полностью понять содержание книги, а иногда даже глубже, чем это способен сделать сам автор, которому кажется важным все им написанное.

Если нет единства между этими факторами, слова служат обману — себя. Самый важный плод его усилий — его собственная личность. Но будучи наделен разумом и воображением, он не может довольствоваться пассивной ролью создания, ролью игральной кости, брошенной из стаканчика.

Жмите "Нравится" и читайте нас в Facebook! ВажностьЛичностьПлод. Рассказ юшка слушать. Счастье современного человека выражается в восторге, с которым он разглядывает витрины, и в возможности купить все, что он может себе позволить, — за наличные или в кредит.

Жизнь, находящаяся в состоянии стагнации, стремится к смерти; при полной стагнации наступает смерть. Люди ищут новый ориентир, новую философию, концентрирующуюся на приоритетах жизни — в физическом и духовном смысле — а не приоритетах гибели. Жизнь ставит перед человеком парадоксальную задачу: Выберите тему цитат Смысл жизни Свобода и ответственность Бытие и ничто.

В наше время счастье для большинства людей — это удовлетворение от того, что они получают больше. Жажда обладания и мирная жизнь исключают друг друга. Она предполагает заботу, ответственность, уважение и знание, а также желание, чтобы другой человек рос и развивался. Решение остается за человеком.

Цитаты эрих фромм

Умственные способности, помимо врожденных данных, выступают в большой мере как функция независимости, бодрости и жизнеспособности Художники были придворными шутами на протяжении всей прошлой истории. Достоевский Вольтер Иоганн В. Самой поразительной особенностью человеческого поведения является демонстрируемая человеком огромная глубина страстей и влечений. Поистине, свобода — необходимое условие счастья, равно как и добродетели.

Я полагаю, что каждый человек представляет человечество.

Джуринский а.н. история педагогики

Всем своим прогрессом человек обязан этому факту.

Фромм 23 марта - 18 марта немецкий психоаналитик, психолог, социолог, философ. Рассказы 8 класс литература. Эгоизм — это вид жадности, и, как всякая жадность, он включает в себя ненасытность, в результате которой истинное удовлетворение в принципе недостижимо. Многие трудности современной социальной науки объясняются тем, что она часто содержит данные эмпирических наблюдений без их обдумывания.

Добавить в мои книги. У одного человека больше власти, чем у другого, больше таланта, больше ума, больше достижений. Это неразрывный комплекс установок, которые должны быть у зрелого человека, то есть человека, который плодотворно развивает свои возможности, который отказался от нарциссических мечтаний о всеведении и всемогуществе, которому свойственна скромность, порожденная внутренней силой.

Рассказы т крюковой

За день За неделю За месяц Весь топ. Это противоречие типично для садистско-мазохистской раздвоенности между жаждой власти и жаждой подчинения. Детская любовь следует принципу: Если другие люди не понимают нашего поведения — так что? Выдающийся немецкий философ и психолог Эрих Фромм открывает нам тайны нашей души и наших тревог и помогает найти свою свободу и свое счастье. Если он сможет понять, что такое иллюзии, для чего они существуют, т.

Что подарила Activision Blizzard сотруднику за 15 лет выслуги. Цитаты эрих фромм. Книга 0 калорий скачать. Жизнь ставит перед человеком парадоксальную задачу: Он существует для чего угодно, но только не для. Они как бальзам на наши израненные сердца. Большинство людей уверены, что любовь зависит от объекта, а не от собственной способности любить. В течение пары минут вы получите на свой e-mail письмо с мини-книгами.

Пользователи соцсети поделились самыми дурацкими травмами в своей жизни. Японский унитаз — это шок для любого жителя Европы. Работа как внутренняя игра. Мы пришлем Вам обзор полезной книги. Жизнь ставит перед человеком парадоксальную задачу: По популярности По новизне. Случайно любимыми не становятся; твоя собственная способность любить вызывает любовь так же, как и заинтересованность делает человека интересным.

Слова нужно воспринимать вместе с делами и с личностью того, кто их произносит. Рассказ 6 класс. Три дня чтения в подарок Зарегистрируйтесь и читайте бесплатно. Еще цитаты Эриха З. В жизни нет иного смысла, кроме того, какой человек придает ей, раскрывая свои силы, живя плодотворно.

Related entries:

И пошли они смеяться, Лимпопо! Коляски Коляски yoyo, yoya и другие аналоги 8 Июн, Название Джек — покоритель великанов Автор К. Приходи к нему лечиться И корова, и волчица, И жучок, и червячок, И медведица!

Вы можете накапливать бонусы или расплачиваться ими! У них ангина, Скарлатина, холерина, Дифтерит, аппендицит, Малярия и бронхит! Оригинальная версия сказки написана более сложным языком, а Чуковский сделал ее доступной для детей, упростил речь, и даже ввел своих героев.

На этот раз к "Путанице". Чуковского, дополненные замечательными красочными иллюстрациями художников В. Только нечистые трубочисты да грязнули чумазые. Сначала полезные Сначала новые Сначала старые. Ее отличают красивые крупные иллюстрации художника В.