Home > Цитаты > Цитаты м горького

Цитаты м горького

Соловьев с.м. история россии

Жизнь без любви не жизнь, а существование. До той поры, пока мы не научимся любоваться человеком как самым красивым и чудесным явлением на нашей планете, до той поры мы не освободимся от мерзости и лжи нашей жизни.

Уважай подругу твою, прекрасную русскую женщину, учись любить в ней человека, товарища твоего в трудной работе строительства русской земли. Книга т 16. Цитаты м горького. Художник — чувствилище своей страны, своего класса, ухо, око и сердце его; он — голос своей эпохи. Не везет, хоть тресни! Женщины всегда будут любить того, кто умеет сильно ласкать, хотя бы и был он сед, хотя бы и в морщинах было лицо его — в силе красота, а не в нежной коже и румянце щек.

Дети — это завтрашние судьбы наши, это критики наших воззрений, деяний, это люди, которые идут в мир на великую работу строительства новых форм жизни.

Мещанство — это ползучее растение, оно способно бесконечно размножаться и хотело бы задушить своими побегами всё на своей дороге. Все прекрасное в человеке — от лучей солнца и от молока Матери, — вот что насыщает нас любовью к жизни!

В неисчерпаемой сокровищнице русского языка, народного русского языка для всякого писателя вполне достаточно таких слов, в которых он найдет яркое, сильное, четкое оформление для своего материала. Так израсходуем же нашу волю, чтобы он явился скорее, и, может быть, мы будем вознаграждены за это счастье видеть среди нас юных предтеч того, о ком так давно тоскует наша душа.

Восславим женщину-Мать, чья любовь не знает преград, чьей грудью вскормлен весь мир! Все женщины — актрисы, вот в чем дело! Стихи о любви Стихи о жизни Стихи о войне Стихи о природе. Реальная жизнь немногим отличается от хорошей фантастической сказки, если рассматривать ее изнутри, со стороны желаний и мотивов, коими руководствуется человек в своей деятельности. Любите книгу, она облегчает вам жизнь, дружески поможет разобраться в пестрой и бурной путанице мыслей, чувств, событий, она научит вас уважать человека и самих себя, она окрыляет ум и сердце чувством любви к миру, к человечеству.

Стремление вперед — вот цель жизни. Сказка с матами. Книги читай, однако помни - книга книгой, а своим мозгом двигай. Красивое — редко, но когда оно истинно красиво, оно согревает душу, как солнце, вдруг осиявшее пасмурный день. При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт MillionStatusov. Безумство храбрых — вот мудрость жизни! Истинная любовь бьет сердце, как молния, и нема, как молния. Вы должны сами себя оценить, изнутри, не для врагов, а для друзей….

Да не о том думай, что спросили, а о том — для чего? Жизнь устроена так дьявольски искусно, что, не умея ненавидеть, невозможно искренне любить.

Это очень трудно — уметь взять!. Вот он устал, шатается и стонет; испуганное сердце ищет Веры и громко просит нежных ласк Любви.

Мы не умеем отобрать то, что у него талантливо. Человек — сложнейшая и тончайшая система.

Телеканал ю история

Народ — не только сила, создающая все материальные ценности, он — единственный и неиссякаемый источник ценностей духовных. Я цитаты фразы. Бессмысленна, постыдна и противна вся эта жизнь, в которой непосильный и рабский труд одних бесследно, весь уходит на то, чтобы другие пресыщались и хлебом и дарами духа! Атеистическое наше время, усмехаясь над библейской легендой, считает, что Бог — это псевдоним человеческой глупости.

Все вы фанатики такие Черти в аду мучительно завидуют, наблюдая иезуитскую ловкость, с которой люди умеют порочить друг друга. В жизни всегда есть место подвигам. И как планеты окружают солнце, - так Человека тесно окружают созданья его творческого духа: Что в Российской империи в церквях торговали водкой.

Русский писатель всегда хочет написать что-то вроде Евангелия, книгу ко всему миру; у нас этого все хотят, это общее стремление и больших и маленьких писателей, и, знаете, часто маленькие-то вечную правду чувствуют вернее, глубже гениев…. Я знаю русский народ и не склонен преувеличивать его достоинства, но я убежден, я верю — этот народ может внести в духовную жизнь земли и нечто своеобразное и глубокое, нечто важное. Навигация по сайту Афоризмы по темам. Так называемые либералы еще с первой половиной 19 века начали палки в колеса вставлять.

Недавний раб… становится самым разнузданным деспотом, как только приобретает возможность быть владыкой ближнего. Учитель, если он честен, всегда должен быть внимательным учеником.

Здоровье то же золото. Цитаты м горького. Взрослые — люди порченые; они богом испытаны, а ты еще нет, и — живи детским разумом. Книга любви. Мы добродушны, как сами же говорим.

Жизнь устроена так дьявольски искусно, что, не умея ненавидеть, невозможно искренне любить. Хочешь жить — будь смелей!

Цитаты мотивирующие

Горького с дарственной надписью — Антону Павловичу Чехову. Если всё время человеку говорить, что он "свинья", то он действительно в конце концов захрюкает. Она всегда смотрела на себя как на средство, никто не учил ее быть самоцелью, смотреть на себя как на ценнейшее явление мира. Код для размещения на форумах BBCode. Человек должен вмещать в себя, по возможности, все, плюс — еще нечто. Стремление человека быть центром общего внимания людей пагубно для него, ибо ничто не умерщвляет душу так быстро, как жажда нравиться людям.

Мещанство — это ползучее растение, оно способно бесконечно размножаться и хотело бы задушить своими побегами всё на своей дороге. Хорошо жить с сердцем, полным ожидания великой радости в будущем! И с той поры он бессознательно стремится к лучшему — все выше!

Затерянный среди пустынь вселенной, один на маленьком куске земли, несущемся с неуловимой быстротою куда-то в глубь безмерного пространства, терзаемый мучительным вопросом - "зачем он существует?

Революция — судорога, за которою должно следовать медленное и планомерное движение к цели, поставленной актом революции.

Related entries:

И пошли они смеяться, Лимпопо! Коляски Коляски yoyo, yoya и другие аналоги 8 Июн, Название Джек — покоритель великанов Автор К. Приходи к нему лечиться И корова, и волчица, И жучок, и червячок, И медведица! Вы можете накапливать бонусы или расплачиваться ими! У них ангина, Скарлатина, холерина, Дифтерит, аппендицит, Малярия и бронхит! Оригинальная версия сказки написана более сложным языком, а Чуковский сделал ее доступной для детей, упростил речь, и даже ввел своих героев.

На этот раз к "Путанице". Чуковского, дополненные замечательными красочными иллюстрациями художников В.

Только нечистые трубочисты да грязнули чумазые. Сначала полезные Сначала новые Сначала старые. Ее отличают красивые крупные иллюстрации художника В.